当前位置:首页>最新动态>研究所新闻
我所购置多功能物理性能测试系统成功验收阅读次数 [425] 发布时间 :2017-03-22 16:15:07

   近日,我所购置多功能物理性能测试系统(PPMS)成功通过了验收,并对我所师生进行了培训。




   无液氦综合物性测量系统(PPMS),由电制冷超导磁体、低温杜瓦、样品操作杆高真空系统、磁屏蔽系统等部件组成。该设备在自动控制的极低温强磁场平台上集成了全自动化的磁学、电学、热学等各种物理性质测试手段,可以实现1.9-400 K连续变温,±9 T磁场精确控制;采用了大内径样品腔,能够容纳径向10 mm的样品,同时测量灵敏度高,达到10-8 Ω(电学)、10-6 emu(磁学)级别。同时,PPMS配有高级电输运模块(ETO),振动磁强测试模块(VSM),以及旋转样品杆,可对粉末、薄膜、块体材料的磁学、电学性质及其各向异性进行测量。此外,设备预留了热输运、形貌观测等模块接口,可以进行升级拓展,具有更多测试功能的潜力。